С 1 июля начнется переход на обязательное применение электронных счетов-фактур

25.06.2020, 15:30 Акчабар
С 1 июля начнется переход на обязательное применение электронных счетов-фактур

Плательщикам НДС, импортерам и/или экспортерам товаров до 25 августа 2020 года следует обратиться в налоговый орган по месту налоговой регистрации для признания недействительными ранее присвоенных серий и номеров счетов-фактур. Об этом сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы.

Так как с 1 июля налогоплательщики, импортеры и экспортеры товаров начнут переходить на обязательное применение электронных счетов-фактур, эту процедуру сделать необходимо.

Для применения электронных счетов-фактур необходимо зайти на портал, подать подписанное электронной подписью онлайн-заявление на регистрацию в информационной системе, далее можно пользоваться электронными счетами-фактурами. При этом до 1 июля на testesf.salyk.kg можно использовать тестовую площадку для обучения и пробных оформлений электронных счетов-фактур.

Налогоплательщики, которые планируют начать применение электронных счетов-фактур, могут ознакомиться с руководством пользователя информационной системы, форматом пакетных загрузок/выгрузок, другими необходимыми материалами, в том числе найти ответы на вопросы, на сайте ГНС в разделе «Электронный счет-фактура».

«Электронный счет-фактура является одним из признаков добросовестности бизнеса и важной составляющей в противодействии теневой экономике и незаконной предпринимательской деятельности», — отмечает ГНС КР.

Тэги: ГНС КР налоги электронный счет-фактура Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×