С 1 июня центры обслуживания «Тулпар» возобновят работу

26.05.2020, 13:20 Акчабар
С 1 июня центры обслуживания «Тулпар» возобновят работу

С 1 июня планируется возобновление работы и центров обслуживания «Тулпар» по выдаче красных карточек для льготной категории горожан. Об этом сообщила пресс-служба мэрии столицы.

Отмечается, что синюю карту «Тулпар» можно приобрести у водителей и в офисах сотовых операторов.

С 25 мая на линию вышли 110 троллейбусов по всем 11 маршрутам, 112 автобусов также по 11 маршрутам, кроме маршрута № 9. Вместе с работой общественного транспорта для безопасности и комфорта горожан работает и электронная система безналичной оплаты за проезд «Тулпар».

Мэрия напомнила преимущества карточек «Тулпар»: безопасность транспорта, прозрачность расходов и самое существенное — нет контакта с наличностью. Даже ВОЗ рекомендует избегать использования денежных купюр. Напоминаем, что вход в автобусы и троллейбусы осуществляется через переднюю дверь.

Сообщается, что общественный транспорт ездит в обычном режиме, но строго соблюдая меры санитарной безопасности, при входе в автотранспорт установлены санитайзеры, водители и пассажиры должны быть в масках и перчатках.

Перевозка пассажиров будет проходить из расчета 60-70% загруженности от количества сидячих мест и с соблюдением санитарной дистанции. Несколько раз в день в салоне будет проходить дезинфекция, дверные ручки, сиденья и поручни должны протираться после каждой поездки.

Тэги: карты «Тулпар» возобновление работы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×