С 2001 года ЦАРЭС предоставило $39.2 млрд странам Центральной Азии

09.12.2020, 12:10 Акчабар
С 2001 года ЦАРЭС предоставило $39.2 млрд странам Центральной Азии

С 2001 года программа Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества профинансировала 208 региональных инфраструктурных и торговых проектов на общую сумму $39.2 млрд, сообщается на сайте АБР.

Об этом было сказано на 19-й министерской конференции программы Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества.

Из $39.2 млрд АБР предоставил $14.7 млрд, $15.8 млрд были предоставлены другими партнерами по развитию, и $8.7 млрд – правительствами стран – членов ЦАРЭС.

Кроме того, на конференции обсуждался вопрос ускорения цифровизации и привлечения частного сектора. По мнению экспертов ЦАРЭС, два этих фактора смогут поддержать меры по восстановлению после пандемии коронавируса, а также ускорить региональное сотрудничество, стимулировать инновации и помочь странам адаптироваться к новым и развивающимся формам глобализации.

Добавим, что ЦАРЭС также завершило исследование регионального сотрудничества в области здравоохранения, выявив возможности смягчения распространения заболеваний и улучшения медицинских услуг для мигрантов и приграничных сообществ.

Тэги: ЦАРЭС экономика АБР гранты госфинансирование

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×