С 2020 года в КР меняются условия продаж ГСМ

24.09.2019, 12:10 Акчабар
С 2020 года в КР меняются условия продаж ГСМ

С 1 января 2020 года на всех АЗС КР будет применяться автоматизированная система учета отпуска нефтепродуктов. Меры применяются в целях контроля за оборотом нефтепродуктов на территории страны, сообщает Госналоговая служба КР.

Так, розничная продажа будет осуществляться только на автозаправочных станциях при условии обеспечения АЗС контрольно-кассовыми машинами, оборудованием (колонками) и автоматизированной электронной системой отпуска нефтепродуктов.

В ГНС отмечают, что без факта оплаты и выхода кассового чека с ККМ заправка топлива станет невозможной. Если произведена оплата, на колонку подается сигнал, и только после этого авто клиента можно будет заправить топливом. Система будет в режиме реального времени параллельно передавать эту информацию на сервер налоговой службы.

«Субъекты предпринимательства самостоятельно будут закупать, устанавливать и обслуживать автоматизированную систему учета отпуска нефтепродуктов на АЗС. При этом она должна соответствовать техническим требованиям», — говорится в сообщении.

Тэги: ГСМ ГНС АЗС ККМ

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×