При въезде в РФ кыргызстанцам необходимо использовать приложение «Путешествую без COVID-19»

24.07.2021, 09:20 Акчабар
При въезде в РФ кыргызстанцам необходимо использовать приложение «Путешествую без COVID-19»

С 25 июля текущего года гражданам Кыргызстана при въезде на территорию России необходимо будет предъявлять отрицательный результат ПЦР-анализа с помощью мобильного приложения «Путешествую без COVID-19». Об этом сообщает пресс-служба аппарата правительства.

Анализ должен быть проведен не ранее чем за три дня до прибытия на территорию России.

Исключение сделано для лиц, въезжающих в России из третьих государств через территории государств — членов Евразийского экономического союза транзитом либо с кратковременной остановкой, при условии предъявления ими отрицательного результата ПЦР-анализа, а также билетов и (или) посадочных талонов по всему маршруту следования в Россию.

Отмечается, что с 1 сентября текущего года приложение станет обязательным для иностранных граждан и лиц без гражданства, въезжающих в Россию с Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана через воздушные пункты пропуска через государственную границу России.

Напомним, что ПЦР-тесты для выезжающих за пределы Кыргызстана проводят две государственные лаборатории: Национальная вирусологическая референс-лаборатория в городе Бишкеке и Субнациональная вирусологическая лаборатория в городе Оше, а также частные лаборатории, подключенные к информационной системе «Путешествую без COVID-19».

Тэги: путешествуй без Covid19 Россия ПЦР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×