С 6 октября школьники будут учиться в обычном режиме

01.10.2020, 09:50 Акчабар
С 6 октября школьники будут учиться в обычном режиме

С 6 октября 2020 года учащиеся общеобразовательных школ с 1-6-х классов начнут обучение в обычном режиме. Такое решение было принято в ходе заседания республиканского штаба, передает пресс-служба правительства.

Так, ежедневно будет измеряться температура учителей и в обязательном порядке будет соблюдаться масочный режим. Кроме того, учителя будут обязаны заполнять анкету с указанием состояния здоровья всех членов семьи.

До возобновления учебного процесса все помещения школы будут продезинфицированы с использованием концентратов в определенном количестве. Кроме того, будет проводиться проветривание кабинетов во время перерывов между уроками. За здоровьем учителей и учеников будут следить медицинские сотрудники.

Рассадка в классах будет проводиться с учетом сохранения дистанции между учениками, все учителя и ученики будут обеспечены дезинфицирующими средствами. Вместе с тем исключено проведение культурно-массовых и зрелищных мероприятий в учреждениях образования и ограничен вход посетителей, в том числе родителей.

Требования к организации образовательного процесса в школах с общим охватом до 200 учащихся установлены обычные, согласно расписанию и учебному плану. Если учеников в школе до 350, образовательный процесс будет проводиться по гибкому расписанию и учебному плану. К примеру, уроки и перемены в разных классах будут начинаться в разное время.

Так, рекомендуется начинать уроки для учащихся 1-2-х классов в 8:00 утра, для учащихся 3-4-х классов — в 8:30 и далее по возрастанию временного интервала. Если же в школе до 500 детей, расписание занятий и учебный план будут составлены следующим образом: 1, 2, 3-и классы будут учиться в первую смену, а 4, 5, 6-е классы — во вторую. При этом важно введение сменности при посещении столовой.

«В каждой школе необходимо разместить информационно-образовательные материалы о профилактике коронавирусной инфекции, а также своевременно обеспечить все учебные заведения средствами индивидуальной защиты и дезинфекции», — сказал вице-премьер-министр Алмазбек Баатырбеков.

Тэги: школы учеба коронавирус Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×