С начала года «Кумтор» перечислил в бюджет Кыргызстана 11.7 млрд сомов

15.12.2021, 17:24 Акчабар
С начала года «Кумтор» перечислил в бюджет Кыргызстана 11.7 млрд сомов

В «Кумтор» крайне удивлены, что сотрудники Министерства финансов КР не предоставляют своему министру полную информацию. На самом деле Алмаз Бакетаев озвучил только данные по налогу на валовый доход, составляющий 13% с выручки от реализации золота, и не указал данные обо всех остальных налогах, уже поступивших в бюджет республики, сообщили в золотодобывающей компании.

Комментируя данные Минфина за 11 месяцев текущего года, в компании сообщили, что налог на валовый доход действительно уплачен в сумме 6 млрд 998 млн сомов, тогда как по плану было предусмотрено 6 млрд 916 млн сомов.

«Уже очевидно, что план только по этому виду отчислений перевыполнен. Всего же оплачено налогов, включая отчисления по социальному страхованию за 11 месяцев — 11 миллиардов 714 млн сомов. В то время как были предусмотрены платежи за этот же период в размере 8 млрд 2 млн сомов», — сообщили в «Кумтор Голд Компани».

В КГК подчеркнули, что по итогам года планируют перевыполнить заявленный ранее план в 1.5 раза и оплатить налоги в бюджет в размере 13 млрд сомов.

Тэги: Кумтор Голд Компани бюджет налоги экономика Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×