С начала года на содержание ЖК КР в казне предусмотрели $4 млн

12.08.2022, 11:22 Акчабар
С начала года на содержание ЖК КР в казне предусмотрели $4 млн

Расходы аппарата Жогорку Кенеша в республиканском бюджете на август запланированы в размере 40.5 млн сомов, что на 17.4% меньше, чем в июле, и на 32.5%, чем в июне этого года.

Кроме того, в бюджете предусмотрено 9 млн 163 тысячи сомов на расходы управделами ЖК, гаража управделами и резервный фонд торага Жогорку Кенеша. Таким образом, планируется, что общие траты парламента вместе с аппаратом составят 49 млн 663.2 тысячи сомов.

Вместе с тем необходимо отметить, что при планах по расходам аппарата ЖК в июле в размере 49 млн 25.9 тысячи сомов в реальности было израсходовано 38 млн 241.7 тысячи сомов.

Добавим, что с начала года на содержание аппарата Жогорку Кенеша в казне было предусмотрено 327 млн 18.4 тысячи сомов. При этом, сколько было израсходовано, неизвестно, как видно, сумма может откланяться от плана как в большую, так и меньшую сторону. К примеру, при плане расходов аппарата Жогоку Кенеша в январе-марте этого года в 93 млн 115.6 тысячи сомов аппарат потратил 114 млн 30.5 тысячи сомов.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: Жогорку Кенеш Кыргызстан расходы бюджет деньги депутаты

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×