Садыр Жапаров не имеет отношения к канадской Dickens & Madson — пресс-секретарь

05.11.2020, 17:05 Акчабар
Садыр Жапаров не имеет отношения к канадской Dickens & Madson — пресс-секретарь

Лица, подписавшие этот контракт, могли прикрыться именем Садыра Жапарова. Иначе говоря, и. о. президента не имеет никакого отношения к данному документу. Об этом сегодня СМИ сообщила пресс-секретарь Жапарова Галина Байтерек.

Она отмечает, что появление такой статьи может быть связано с президентскими выборами в стране, чтобы очернить то или иное лицо.

«Согласно нашему законодательству, государство не регулирует договорные отношения частных компаний. Соответственно, не может быть и речи о подписании такого рода соглашений со стороны главы государства. Лица, подписавшие его, могли прикрыться именем Садыра Жапарова. Иначе говоря, и. о. президента не имеет никакого отношения к данному документу», — сказала она.

Напомним, что сегодня портал Foreignlobby опубликовал статью, в которой сообщается, что продвигать интересы Кыргызстана в западных странах будет помогать бывший офицер израильской разведки Ари Бен-Менаше. Компания, принадлежащая Бен-Менаше Dickens & Madson Canada, будет отвечать за организацию встреч и. о. президента Садыра Жапарова с высокопоставленными должностными лицами США и Ближнего Востока с целью разработки соглашений в области безопасности и экономического сотрудничества, а также помощи в выплате госдолга.

Тэги: контракт Садыр Жапаров Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×