Крупные торговые сети снизят цены на сахар на 4.4%

04.12.2021, 09:25 Акчабар
Крупные торговые сети снизят цены на сахар на 4.4%

В Кыргызстане сахарные заводы с конца ноября повысили оптово-отпускные цены на сахар до 64.85 сома за килограмм, соответственно, в розничном звене цена сахара также возросла. Об этом сообщает Госагентство антимонопольного регулирования КР.

Следом за производителями цену на сахар повысили торговые сети, до 68 сомов за килограмм. В связи с чем 2 декабря на площадке государственного агентства состоялось рабочее совещание с представителями сахарных заводов – субъекта-доминанта ОАО «Каинды Кант» и производителя – ОАО «Кошой». По итогам встречи в соответствующие органы были внесены предложения по поддержке отечественных производителей сахара и стабильному прохождению летнего сезона до нового урожая сахарной свеклы 2022 года.

«С отечественными производителями была достигнута договоренность о корректировке оптово-отпускной цены на сахар, поставляемый в крупные торговые сети, с 64.85 сома за килограмм до 63 сомов(с учетом доставки). В результате этого торговые сети будут реализовывать сахар по 65 сомов за килограмм».

Снижение цены на сахар в торговых сетях должно произойти в ближайшее время.

Тэги: сахар оптовые цены антимонопольное агентство

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×