Самообеспеченность ЕАЭС сельхозпродукцией в 2016 году превысила 90%

07.09.2017, 16:27 Акчабар
Самообеспеченность ЕАЭС сельхозпродукцией в 2016 году превысила 90%

Самообеспеченность Евразийского экономического союза (ЕАЭС) сельскохозяйственной продукцией в 2016 году превысила 90%. Об этом сообщил директор Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Станислав Бубен на совместном семинаре Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Национального союза экспортеров продовольствия России. Об этом заявляет пресс-служба ЕЭК.

По словам главы департамента, с 2010 по 2017 год экспорт сельскохозяйственной продукции ЕАЭС увеличился более чем на 70%. Поэтому главной целью согласованной агропромышленной политики союза должны быть наращивание экспорта и развитие глубокой переработки сельхозсырья.

«В прошлом году уровень самообеспеченности по основным сельскохозяйственным продуктам и продовольствию составил более 90%, и в соответствии с национальными планами по развитию АПК прогнозируется дальнейший рост производства», – отметил Бубен и добавил, что объединению необходимо отходить от экспорта в основном сырья и разнообразить товарную структуру поставками продукции преимущественно глубокой переработки сельскохозяйственного сырья.

Тэги: сельхозпродукция ЕАЭС

Тема: Кыргызстан в ЕАЭС

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×