Самыми защищенными оказались сбережения кыргызстанцев в рублях и юанях

30.09.2021, 11:07 Акчабар
Самыми защищенными оказались сбережения кыргызстанцев в рублях и юанях

Официальный курс сома на 30 сентября укрепился ко всем основным валютам: сильнее всего к тенге, который подешевел на 0.45%, меньше к доллару США — всего на 0.01%. Такие данные приводит Национальный банк республики.

«Акчабар» решил проверить, как изменилась стоимость иностранной валюты к сому с начала года. Оказалось, что некогда стабильно растущий евро просел на 3.37%, с 102.36 сома до 98.9 сома.

Справедливости ради стоит сказать, что европейская валюта единственная среди популярных в КР, которая подешевела. Остальные, пусть и неравномерно, но показали рост.

Самыми удачными оказались вложения кыргызстанцев в рубли и юани, данные валюты показали рост к сому на 3.09% и 2.79% соответственно. Меньше вырос тенге на 0.4% до 0.199 сома, доллар США на 1.5% — до 84.79 сома и английский фунт на 1.9% — до 116.3 сома.

Напомним, что согласно мини-опросу, проведенному «‎Акчабаром»‎ в конце июня текущего года, 56% респондентов делают сбережения в американской валюте, 31% в сомах и 5.6% — в рублях. Часть читателей поделились, что переводят сомы в евро, юани и фунты.

Тэги: курс валют сбережения деньги юань рубль доллар США

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×