Саудовская Аравия выделит $50 млн на водоснабжение регионов КР

01.04.2019, 17:47 Акчабар
Саудовская Аравия выделит $50 млн на водоснабжение регионов КР

На развитие водоснабжения в Баткенской и Таласской областях Саудовская Аравия и Исламский банк развития выделят $50 млн. По соглашению еще $10 млн предоставит правительство Кыргызстана. Об этом информирует пресс-служба Жогорку Кенеша.

Комитет по бюджету и финансам ЖК одобрил проект кредитного соглашения между кабмином КР и Саудовским фондом развития по проекту «Развитие систем водоснабжения и санитарии в сельских районах».

«Проект направлен на улучшение доступности и качества водоснабжения в селах Баткенской и Таласской областей. Согласно соглашению, общая сумма финансирования составит $60 млн, из которых $30 млн выделяется Саудовским фондом развития, $20 млн — Исламским банком развития. Еще $10 млн выделит правительство Кыргызстана», — отметил директор департамента развития питьевого водоснабжения и водоотведения Аскарбек Токтошев.

Кредитные средства предоставляются сроком на 25 лет, включая пять лет льготного периода под 1% годовых.

«Проект направлен на развитие систем водоснабжения и санитарии приблизительно в 70 селах Баткенской и Таласской областей для обслуживания около 146 тысяч человек. Срок реализации самого проекта составляет 4.5 года», — добавил глава департамента.

Тэги: Исламский банк развития Саудовский фонд развития водоснабжение

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×