Саудовская Аравия и КР рассматривают открытие прямого авиасообщения

10.05.2022, 08:37 Акчабар
Саудовская Аравия и КР рассматривают открытие прямого авиасообщения

8 мая в формате видеоконференции состоялась встреча посла Кыргызстана в Королевстве Саудовская Аравия Улукбека Марипова с председателем Десятого комитета мажлиса парламента Саудовской Аравии, руководителем Саудовско-Кыргызской депутатской группы дружбы Али бин Мухаммадом бин Яхья Аль-Асири, а также членами данного комитета.

В ходе встречи стороны с удовлетворением отметили, что в 2022 году исполняется 30 лет установлению дипломатических отношений между КР и Саудовской Аравией. Они обсудили вопросы текущего состояния двустороннего сотрудничества, а также актуальные направления кыргызско-саудовских отношений и межпарламентских связей.

«Особое внимание стороны уделили вопросам торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, организации визитов на высшем и высоком уровнях, развития двустороннего туризма и бизнес-контактов, проведению взаимных торговых ярмарок и выставок, важности открытия прямых авиасообщений между двумя странами», — информирует МИД КР.

В свою очередь Али бин Мухаммад Аль-Асири подчеркнул, что руководство королевства и парламента Саудовской Аравии придают важное значение развитию и укреплению дружественных отношений и разнопланового сотрудничества с КР.

Добавим, в конце мая руководитель Саудовско-Кыргызской депутатской группы дружбы Али бин Мухаммад Аль-Асири во главе саудовской парламентской делегации планирует посетить Кыргызстан.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: Саудовская Аравия Кыргызстан переговоры Авиасообщение

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×