Сборы за муниципальное имущество составили более 100 млн сомов

18.12.2019, 15:00 Акчабар
Сборы за муниципальное имущество составили более 100 млн сомов

Впервые сборы за пользование муниципальным имуществом пополнили городской бюджет на более чем 100 млн сомов. Об этом сообщила мэрия Бишкека.

В 2017 году доход управления муниципального имущества (УМИ) столичной мэрии составлял порядка 48 млн, к концу 2018-го – 88 млн.

По оперативным данным УМИ, у мэрии есть еще резервы, которые позволят повысить доходы города за аренду до 300 млн сомов.

«Отмечаем, что имущество то же, земельные участки те же, даже сотрудники многие те же, всего лишь эффективный менеджмент и первые результаты масштабной инвентаризации муниципальной собственности города по поручению мэра Азиза Суракматова. С апреля месяца мы «прочесываем» каждый уголок города, считаем каждый квадратный сантиметр, активно и честно работаем с адрендаторами», — отмечает мэрия Бишкека.

Мэрия Бишкека благодарит арендаторов-предпринимателей за своевременную плату арендной платы и соблюдение условий договора. Большую часть бюджета города мы направляем на образование, медицину и благоустройство столицы.

Тэги: муниципальное имущество сборы городской бюджет УМИ

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть