Счетная палата выявила финансовые нарушения в ГКТИС КР

19.03.2020, 15:10 Акчабар
Счетная палата выявила финансовые нарушения в ГКТИС КР

Советом Счетной палаты КР утвержден отчет об аудите исполнения бюджета в Государственном комитете информационных технологий и связи КР( ГКТИС КР) и аудите деятельности подведомственных предприятий за 2018 год. Об этом сообщила пресс-служба Счетной палаты КР.

Отмечается, что в ходе аудита установлены финансовые нарушения на сумму 82.1 тысячи сомов в результате необоснованно выплаченных командировочных расходов по транспортным услугам.

«Резервы и потери бюджета установлены на сумму 780.3 тысячи сомов, из них: по центральному аппарату ГКИТС в 2018 году допущено сверхлимитное потребление электроэнергии на 26.8 тысячи кВт/ч. на сумму 68.6 тысячи сомов, в соответствии с Бюджетным кодексом КР по Государственному агентству связи при ГКИТС КР с депозитного счета не перечислены 711.7 тысячи сомов в доход республиканского бюджета», — отмечается в сообщении.

Кроме того, установлены сверхнормативные запасы товарно-материальных ценностей на сумму 1 млн 86.2 тысячи сомов.

По итогам аудита Счетной палатой даны объекту аудита предписания и предложения по устранению выявленных в ходе аудита нарушений и недостатков. Материалы аудита для информации направлены в соответствующие органы.

Тэги: Счетная палата финансовые нарушения

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×