Сенат США согласовал пакет помощи на $2 трлн из-за коронавируса

26.03.2020, 10:52 Акчабар
Сенат США согласовал пакет помощи на $2 трлн из-за коронавируса

Сенат США и администрация президента Дональда Трампа пришли к соглашению о пакете стимулирования экономики на $2 трлн в связи с ситуацией с коронавирусом, что является рекордным показателем. Об этом сообщает издание Washington Post.

Этот пакет включает в себя $350 млрд на поддержку малого бизнеса, отдельные меры по налоговым каникулам для малого бизнеса, $250 млрд на расширенное страхование безработицы, $46 млрд на непосредственную борьбу с вирусом.

Вдобавок к этому еще $500 млрд пойдут на формирование стабилизационного фонда поддержки предприятий, штатов и городов, которые наиболее пострадают от последствий коронавируса. В эту сумму войдут и средства для поддержки пассажирских авиаперевозчиков ($25 млрд) и $17 млрд на займы предприятиям, важным для поддержания национальной безопасности. При этом бизнес-структуры, принадлежащие Трампу и другим членам администрации или конгресса, не могут рассчитывать на оказание помощи.

Кроме того, законопроект также предусматривает единовременные выплаты миллионам американских налогоплательщиков c доходом до $75 тысяч в год — $1.2 тысячи на одного взрослого и по $500 на каждого ребенка. Всего на эти цели запланировано около четверти всех средств — $500 млрд.

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин сообщал, что вдобавок к этому Федеральная резервная система получит до $4 трлн ликвидности для поддержки экономики. Так, общий размер прямой и кредитной помощи составит около $6 трлн, что является самой крупной суммой в истории страны.

Для сравнения вся экономика США — составляет порядка $21 трлн.

Тэги: коронавирус финансы экономика США

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×