Пономарев: Экономика должна доминировать над политикой

08.08.2019, 12:10 Акчабар
Пономарев: Экономика должна доминировать над политикой

Накануне, 7 августа, ГКНБ попытался арестовать бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш. Политическая нестабильность напрямую будет влиять на бизнес-среду в стране. Если ситуация выйдет из-под контроля, то инвестиционному климату будет нанесен непоправимый ущерб, считает глава Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг Сергей Пономарев.

По его словам, чтобы понять, какие будут последствия от политической нестабильности, не надо быть экономистом или аналитиком. Кыргызстанцы достаточно хорошо помнят печальные события прошлых лет, и поэтому необходимо держать ситуацию под контролем.

«Не зря есть истина – бизнес любит тишину. Экономическая стабильность напрямую связана с социальной и политической ситуацией. Экономика не может быть самостоятельной. Такая ситуация негативно влияет как на внешних, так и на внутренних инвесторов», – отметил Пономарев.

Глава ассоциации напомнил события 2010 года, после которых кыргызские бизнесмены попали в 10 крупнейших инвесторов в Казахстане. Он уверен, что экономика должна доминировать над политическими амбициями различных групп власти.

Тэги: инвестиционный климат Сергей Пономарев бизнес-среда экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×