Сергей Шин: Газификация поможет Бишкеку победить смог

30.03.2021, 11:21 Партнерский материал
Сергей Шин: Газификация поможет Бишкеку победить смог

Сергей Шин – депутат Бишкекского горкенеша с большим опытом. Он впервые получил мандат в 2004 году. За годы службы народу показал себя мудрым политиком, ставящим интересы общества превыше всего. На предстоящие выборы в горкенеш идет от партии «Эмгек».

— В последние годы город преобразился. Появились огромные парки, на линии выходит все больше муниципального транспорта, во дворах открываются современные детские площадки, открываются велодорожки… Что из этого причислите к своим личным заслугам?

— Неправильно говорить, что что-то сделал лично я. Все позитивные изменения – результат коллективных усилий депутатов горкенеша и мэрии.

— Вы сейчас идете на выборы в горкенеш с партией «Эмгек», чем она понравилась?

— У нее большие планы и хорошая стратегия. Но в первую очередь надежная команда. Я всегда смотрю на тех, с кем предстоит работать на благо города. В «Эмгеке» достаточно, высококвалифицированных специалистов, действующих депутатов, которые знают, как формируется бюджет и работает городская система. Программа партии выполнима.

— Из-за смога Бишкек возглавляет рейтинг самых грязных городов мира. Как решить данную проблему?

— По моим наблюдениям сильный смог охватывает город во время отопительного сезона, а летом его нет. Некоторые винят в смоге ТЭЦ, другие – городскую свалку. Но дело не только в них. Вокруг столицы много жилмассивов, где отсутствуют инженерная инфраструктура и в основном дома отапливаются углем и порой даже резиной. Думаю, надо газифицировать их. Тогда качество воздуха в столице, наверняка, улучшится.

— Обидно видеть в новых парках мусор и неправильно припаркованные автомобили. Как бороться с этим?

— Вы знаете, я ребенок Советского Союза, и раньше такого не было. Мы постепенно теряем культуру. Взрослые должны правильно воспитывать детей. Иначе ситуация не изменится.

— Недавно в горкенеше обсуждали возможность повысить тарифы на проезд в общественном транспорте. Это взбудоражило бишкекчан. Какова ваша позиция по этому вопросу?

— Транспорт у нас всегда был дотационным. Думаю, вначале надо поднять пенсии и зарплаты и только потом, возможно, повысить тарифы. Все надо тщательно просчитать.

— Городу хватает денег?

— Для столицы страны текущего бюджета недостаточно. Но можно привлекать инвестиции. Правительство, мэрия и горкенеш должны создать для иностранных инвесторов хорошие условия. Чтобы, приходя в Кыргызстан с идеями и деньгами, они чувствовали себя уверенно и в безопасности.

Оплачено из избирательного фонда политической партии «Эмгек партиясы» уполномоченным представителем по финансовым вопросам М.Омуралиевой.

Тэги: ТЭЦ газификация

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×