Сервисы для видеосвязи в 2020 году стали популярнее

07.01.2021, 10:40 Акчабар
Сервисы для видеосвязи в 2020 году стали популярнее

В 2020 году видеозвонки стали частью повседневной жизни — с 14 по 20 марта приложения для видео-конференц-связи в мире скачали 62 млн человек. Одной из самых ярких в 2020-м стала история американского Zoom, пишет Forbes.

В США после начала эпидемии COVID-19 удаленно работали 4.7 млн человек (3.4% населения). Кроме того, сервисы видеозвонков помогали поддерживать связь всем, кому пришлось строго соблюдать меры изоляции — пожилым людям или тем, у кого есть хронические заболевания.

Кроме того, вырваться вперед за счет пандемии коронавируса удалось компаниям по доставке еды. Инвестиции в эту сферу за первые три квартала 2020 года составили $8.7 млрд — больше, чем за весь 2019 год ($7 млрд).

В Нью-Йорке резко вырос спрос на приложения по доставке еды DoorDash, Uber Eats и Grubhub — ими стали активно пользоваться работники, которые перешли на удаленку и не хотели лишний раз выходить из дома.

Добавим, что, начав работать в дистанционном режиме в начале года, некоторые IT-компании, например Twitter или Facebook, разрешили сотрудникам больше не возвращаться в офис и находиться в течение дня там, где им удобно.

Тэги: мировая экономика форбс Forbes экономика пандемия коронавируса локдаун

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×