«Северэлектро» на собственные средства строит подстанцию «Озерная»

03.11.2021, 13:20 Акчабар
«Северэлектро» на собственные средства строит подстанцию «Озерная»

ОАО «Северэлектро» начало строительство подстанции «Озерная» и воздушной линии электропередачи 110 киловатт «Главная» – «Кызыл-Аскер». Возведение новой подстанции и отпайки воздушной линии электропередачи осуществляется впервые за счет собственных средств энергокомпании. Об этом сообщило Минэнерго.

По данным ведомства, строительство данной подстанции и отпайки планировалось в 1989 – 90 годах в плане перспективного развития города Фрунзе. После распада СССР в связи с отсутствием финансовых средств проект был приостановлен.

Необходимость его строительства возникла в связи с тем, что в настоящее время в районе объездной дороги и рынка «Дордой» образовалось много жилых массивов и коммерческих объектов. Их электроснабжение осуществляется от подстанций «Главная», «Тепличная», «Карагачевая, «Нижняя Ала-Арча». В зимнее время в пиковые часы напряжение в домах падало в предыдущие годы до 160 В.

«Строительство подстанции и воздушной линии электропередачи повысит качество электроснабжения потребителей, проживающих в жилмассивах «Дордой», «Эне-Сай», «Дордой-2», «Тендик», «Келечек», «Мурас -Ордо» и других. В этих районах находятся промышленные и коммерческие объекты. Новая подстанция также обеспечит разгрузку существующих подстанций», — поясняют в Минэнерго.

Тэги: ОАО «Северэлектро» строительство подстанций Минэнерго КР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×