Штаб опубликовал ответы на часто задаваемые вопросы комендатуре Бишкека

02.04.2020, 15:45 Акчабар
Штаб опубликовал ответы на часто задаваемые вопросы комендатуре Бишкека

Республиканский штаб опубликовал ответы на часто задаваемые вопросы комендатуре города Бишкека.

1.Как выдаются пропуска?
Ответ: С сегодняшнего дня прекращается прием и выдача пропусков в бумажном варианте.
Комендатурой города Бишкека запущена электронная система 1312.tunduk.kg по выдаче пропусков. В связи с первостепенной задачей по обеспечению безопасности граждан и жизнедеятельности столицы на первом этапе выдаются пропуска Министерству здравоохранения, Министерству чрезвычайных ситуаций, правоохранительным органам, генеральному штабу и санитарно-эпидемиологической службе.
После чего будут выдаваться гражданам, которым необходимо жизненно важное медицинское обслуживание (необходимо приложить медицинскую справку или иной документ, подтверждающий необходимость получения медицинских процедур), мэрии города Бишкека, группам быстрого реагирования частных охранных предприятий и другим аварийным службам.

2. Как передвигаться гражданам по городу?
Ответ: Граждане могут выходить из дома только при необходимости по трем причинам – в аптеку, магазин и больницу. С собой надо иметь паспорт и маршрутный лист.

3. Как добраться до работы?
Ответ: При наличии паспорта и маршрутного листа в случае нахождения места работы более 1.5 км, то необходимо получить соответствующий пропуск.

4. Как получить пенсию, если банкоматы находятся в городе?
Ответ: На территории Чуйской области также имеются банкоматы. Для въезда на территорию, где действует режим чрезвычайного положения, необходимо получить пропуск.

[news 22782]

5. Кому обратиться за материальной помощью, если закончились продукты, лекарство и нечем оплатить за квартиру?
Ответ: Комендатурой Бишкека издан приказ об оказании мэрией столицы материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, перечень таких граждан определяется мэрией. В настоящее время составлен список из 15 тысяч граждан, нуждающихся в материальной помощи на территории чрезвычайного положения.

6. Как получать лечения онкобольным?
Ответ: Для беспрепятственного проезда в город необходимы в наличии медицинские документы, справки и направления, а также паспорт и маршрутный лист.

7. Как проводить похороны и передвигаться в это время?
Ответ: Получить пропуски для автомобиля, также на нескольких граждан, осуществляющих организацию похорон.

8. Как получить справки при отсутствие прописки, когда МТУ отказываются выдать справку с места жительства?
Ответ: В связи с большим объемом подачи заявок и вследствие чего появляющейся загруженностью временами происходят задержки с выдачей справок о прописке.

9. Как забрать выписанных пациентов и съездить в лабораторию? Почему служба «103» не приезжает?
Ответ: При наличии медицинских документов, справок и направлений, а также паспорта и маршрутного листа проезд свободный. Скорая медицинская помощь работает 24 часа в сутки, бригады скорой помощи обслуживают все вызовы. Но в крайних случаях, когда происходит несколько вызовов одновременно, то возможно появляется задержка.

Тэги: вопросы и ответы коронавирус

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×