Швейцария намерена выйти на рынок ЕАЭС через Кыргызстан

27.09.2017, 11:30 Акчабар
Швейцария намерена выйти на рынок ЕАЭС через Кыргызстан

Кыргызстан посетили банкиры и предприниматели Швейцарии для ознакомления с экономической ситуацией и инвестиционным потенциалом страны. Об этом сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты.

Глава делегации Юрг Стаубли заметил, что по ряду причин республика рассматривается бизнес-сообществом Швейцарии как долгосрочный партнер. В частности, это выгодное геополитическое расположение, соседство с Китаем и членство в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

«Нашей стратегической целью является вхождение на рынок Центральной Азии и КНР. И в этом вопросе Кыргызстан является для нас привлекательной страной для сотрудничества. Преимущество кыргызской экономики – это вступление в ЕАЭС, и в этом вопросе мы готовы рассмотреть перспективные проекты для продвижения товаров на рынок ЕАЭС», - заявил Стаубли.

Наряду с позитивными направлениями он отметил существующие в государстве бюрократические препоны, мешающие успешному развитию иностранного предпринимательства.

В составе делегации КР посетили швейцарские консультанты, банкиры, бизнесмены, занимающиеся производством кондитерских, молочных изделий, представители золото- и горнодобывающей отраслей.

Тэги: Швейцария бизнес ЕАЭС ТПП

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×