Швейцария предоставила гумпомощь Нарынской, Чуйской и Ошской областям

14.07.2020, 14:00 Акчабар
Швейцария предоставила гумпомощь Нарынской, Чуйской и Ошской областям

В Кыргызстане швейцарский проект «Голос граждан и подотчетность органов МСУ» выделил более 6 млн сомов 30 местным самоуправлениям Нарынской, Чуйской и Ошской областей для помощи почти 5 тысячам нуждающихся семей. Об этом сообщает пресс-служба посольства Швейцарии в КР.

Гуманитарная помощь была предоставлена в виде наборов продуктов питания для уязвимых слоев населения: мука, макароны, сахар, гречневая крупа, молоко сгущенное, чай, масло растительное. Каждая семья получила продуктовый набор на сумму около 1.2 тысячи сомов. Список получателей включал в основном семьи с низким доходом и с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

«Все продукты были закуплены через открытый конкурс. Для обеспечения прозрачности и подотчетности на местах были созданы комиссии, в состав которых вошли представители айыл окмоту и мэрии, депутаты айылного кенеша, члены групп совместного мониторинга и оценки (ГСМиО) и активные представители местных сообществ. Комиссии непосредственно участвовали в приемке и распределении помощи лицам, нуждающимся в данной помощи, по списку, с учетом ранее полученной помощи из других источников», — отмечается в сообщении.

Тэги: гумпомощь регионы Кыргызстан Швейцария

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть