Швейцария выделит КР $9 млн на борьбу со стихийными бедствиями

24.01.2023, 13:56 Акчабар
Швейцария выделит КР $9 млн на борьбу со стихийными бедствиями

Швейцария выделит более $ 9 млн на поддержку наиболее уязвимых сельских сообществ для повышения устойчивости к изменению климата и рискам стихийных бедствий.

Компонент реализуется ВПП ООН в партнерстве с МЧС Кыргызстана. Мероприятия будут реализовываться в Ошской, Баткенской и Нарынской областях и направлены на 250 тысяч наиболее уязвимых домохозяйств, а также на целевые местные органы власти и учреждения на национальном уровне для выработки системного подхода к управлению и борьбе с последствиями стихийных бедствий, таких как засухи, сели, наводнения.

«Кыргызстану будет представляться достоверная и своевременная климатическая информация, поддержка по планированию, обеспечивающему устойчивость к стихийным бедствиям, а также инфраструктурная поддержка»,— сообщили в посольстве Швейцарии.

«Проводимая работа будет направлена на усиление мероприятий по управлению рисками бедствий, с целью подготовки к опасным природным явлениям, связанным с климатом, а также с целью уменьшения их воздействия на продовольственную безопасность и безопасность питания. Уязвимым сообществам будут предоставлены инструменты для страхования скота и обеспечения продовольственной безопасности, а также обучение наиболее эффективным мерам для повышения их готовности к бедствиям и кризисам»,— отметили в посольстве.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: новости Кыргызстана Швейцария денежная помощь

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть