Beeline и Megacom оштрафованы на 58 млн сомов за антимонопольные нарушения

29.06.2017, 16:27 Акчабар
Beeline и Megacom оштрафованы на 58 млн сомов за антимонопольные нарушения

Государственное агентство антимонопольного регулирования выписало штраф двум крупнейшим мобильным операторам Кыргызстана – ОсОО «Скай Мобайл» и ЗАО «Альфа Телеком» (торговые марки Beeline и MegaCom соответственно). Санкции наложены за нарушение антимонопольного законодательства страны, говорится в сообщении ведомства.

Совокупный штраф за нарушение антимонопольного законодательства при заключении договора о межсетевом соединении между операторами составил 58 млн сомов.

«Согласно документу, тариф на услуги по пропуску межсетевого соединения повышен почти на 50% по сравнению с предыдущим договором. По другим операторам электросвязи условия договоров не изменены», - отметили в Госагентстве.

В ведомстве добавили, что подобные действия конкурирующих хозяйствующих субъектов нарушают требования Закона «О конкуренции», где запрещаются и признаются недействительными полностью или частично достигнутые в любой форме антиконкурентные соглашения, так как это ограничивает здоровую конкуренцию и вхождение на рынок новых игроков.

Антимонопольный орган КР, как отмечается, наложил подобный штраф впервые в своей практике. Как правило, подобные штрафы часто налагаются антимонопольными органами государств – членов ЕАЭС и Европейского союза за нарушение антимонопольного законодательства.

Тэги: MegaCom Beeline штрафы антимонопольные нарушения

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×