Смартфоны помогли получить Samsung самую высокую прибыль за 2 года

07.07.2016, 15:12 Reuters
Смартфоны помогли получить Samsung самую высокую прибыль за 2 года

Samsung Electronics Co Ltd сообщил в четверг о вероятном росте операционной прибыли во втором квартале на 17,4% в годовом выражении, что стало рекордным показателем более чем за два года благодаря продажам смартфона Galaxy S7, сообщает Reuters.

Крупнейший в мире производитель смартфонов и карт памяти сообщил, что прибыль в период с апреля по июнь составила 8,1 триллиона вон ($7 миллиардов), превысив средний прогноз роста на 7,8 триллиона вон от аналитиков Рейтер. Компания побила рекорд прибыли, зафиксированный в первом квартале 2014 года, когда она составляла 8,5 триллионов вон.

Мобильное подразделение компании показало лучшие результаты второй квартал подряд, вызвав вопросы относительно способности компании удерживать такую сильную динамику в условиях конкуренции со стороны Apple Inc и более доступных китайских производителей.

Акции компании выросли после выхода прогноза. Бумаги компании прибавили 1,7%, увеличившись также на 1,1% на более широком рынке. Это при том, что Samsung не будет раскрывать детальные результаты до конца июля.

Согласно опросу Thomson Reuters, прибыль мобильного подразделения южнокорейской компании выросла на 54,5% в годовом выражении до 4,3 триллиона вон, что стало лучшим результатом со второго квартала 2014 года.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×