СМИ узнали о попытке Саудовский Аравии заключить секретную сделку с ОПЕК

30.09.2016, 15:12 Forbes.ru
СМИ узнали о попытке Саудовский Аравии заключить секретную сделку с ОПЕК

The Wall Street Journal узнал о попытке Саудовской Аравии предложить ОПЕК секретную сделку по нефти до того, как была достигнута договоренность о сокращении добычи. Об этом сообщает агентство Forbes.ru.

Знакомые с ситуацией источники рассказали изданию, что Эр-Рияд в сентябре предлагал Организации стран-экспортеров нефти снизить добычу нефти до 400 тыс. баррелей в сутки. Взамен правительство страны хотело, чтобы Иран согласился заморозить добычу на текущем уровне – 3.6 млн баррелей в сутки. Иран на предложенные условия ответил отказом.

Министр по энергетике Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, как утверждают источники, несколькими днями ранее провел переговоры с генеральным секретарем ОПЕК Мохаммад Баркиндо. В итоге им был поддержан план ОПЕК по сокращению добычи сырья на 1 млн баррелей в день в течение года.

WSJ также стало известно, что Иран собирается нарастить добычу до 4 млн баррелей в сутки – примерно на 10%.

Ранее, 28 сентября, входящие в состав ОПЕК страны достигли договоренности по сокращению уровня добычи нефти до 32.5 млн баррелей в сутки. К исполнению договоренности они намерены приступить в ноябре этого года.

Тэги: ОПЕК Саудовская Аравия нефть добыча

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×