Социально уязвимым слоям населения раздадут саженцы деревьев на $270

02.12.2021, 12:32 Акчабар
Социально уязвимым слоям населения раздадут саженцы деревьев на $270

Более 160 тысяч саженцев яблони, абрикоса, смородины будут распределены среди 7 тысяч 717 наиболее уязвимых домохозяйств Ат-Башинского, Нарынского, Таласского, Токтогульского, Аксыйского, Ноокенского, Кара-Кульджинского и Баткенского районов, городов Каракола и Балыкчы. Об этом сообщает Минсельхоз.

Данная работа проводится Госагентством лесного хозяйства в рамках проекта «Интегрированное управление лесными экосистемами КР», финансируемого Всемирным банком и Глобальным экологическим фондом

«Саженцы предоставляются, чтобы создать альтернативные источники дохода. Они отличаются высокой урожайностью, устойчивостью к морозам и другим климатическим стрессам. Благодаря этим качествам домохозяйства смогут получить первый урожай уже в течение нескольких лет. К примеру, абрикос начинает плодоносить на 2-3 год и может дать от 20 до 80 кг урожая в зависимости от возраста в ближайшей перспективе», – информирует пресс служба министерство сельского хозяйства.

По ее данным, списки социально уязвимых домохозяйств были предоставлены 61 айыл окмоту, которые граничат с территорией 13 пилотных лесхозов. Одним из основных критериев было наличие приусадебного участка или огорода. В среднем на каждое домохозяйство предусмотрено по 15 саженцев, для домохозяйств Баткенского района по 59 саженцев.

«В рамках проекта для оказания поддержки усилий по реагированию на пандемию COVID-19 выделено $1.17 млн. Из них около $270 тысяч запланированы на закупку саженцев плодовых культур», — пишет пресс-служба.

Тэги: саженцы МИнсельхоз КР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×