«Бай Тушум» и Нидерландский банк развития заключили соглашение о финансировании

26.03.2019, 09:50 Партнерский материал
«Бай Тушум» и Нидерландский банк развития заключили соглашение о финансировании

Полученные в рамках кредитного договора $7.5 млн направят на финансирование малого и среднего бизнеса, женское и молодежное предпринимательство.

19 марта 2019 года банк «Бай Тушум» и Нидерландский банк развития (FMO) подписали кредитный договор на сумму $7.5 млн. Кредитные средства выделяются банку сроком на три года и направят на финансирование малого и среднего бизнеса (МСБ), женского и молодежного предпринимательства. Такая финансовая поддержка окажет действенную помощь в развитии и расширении бизнес-возможностей бизнесменов, а также поспособствует созданию новых рабочих мест.

«Подписание соглашения с FMO говорит о доверии нашему банку со стороны ведущего международного инвестора, поддерживающего устойчивое развитие частного сектора. Кроме того, это соглашение является важным этапом в реализации стратегии развития, направленной на расширение кредитования МСБ, – отметил председатель правления банка «Бай Тушум» Максатбек Ишенбаев. – В рамках подписанного соглашения банком будут финансироваться бизнес-проекты агросектора, в том числе животноводства, садоводства и растениеводства, торговли, производственных швейных цехов, а также переработчиков сельскохозяйственной продукции».

За 18 лет своей деятельности банк «Бай Тушум» вошел в десятку крупнейших финансовых институтов в Кыргызстане по основным показателям с общими активами в размере 7.63 млрд сомов и клиентской базой более 130 тысяч человек. Обладая широкой филиальной сетью (61 офис обслуживания), банк «Бай Тушум» предоставляет предпринимателям и физическим лицам полный спектр финансовых услуг по всей стране.

Дополнительная информация здесь.

Голландский банк развития – ведущий инвестор, поддерживающий устойчивое развитие частного сектора в государствах с развивающейся экономикой. FMO верит, что сильный частный сектор приведет к экономическому и социальному развитию. Имея более чем 45-летний опыт, банк понимает, что расширение возможностей предпринимателей позволяет им улучшать качество жизни. FMO уделяет первоочередное внимание трем основным секторам: финансовые институты, энергетика и агробизнес, продовольствие и вода. Банк является одним из крупнейших мировых двусторонних банков развития частного сектора с портфелем инвестиций в размере €9.6 млрд и охватывающим более 85 стран мира.

Дополнительная информация здесь.

Тэги: FMO бизнес Бай Тушум

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×