Состояние 10 богатейших миллиардеров за день сократилось на $38 млрд

11.03.2020, 10:35 Акчабар
Состояние 10 богатейших миллиардеров за день сократилось на $38 млрд

Состояние 10 богатейших людей мира сократилось почти на $38 млрд после обвала фондовых рынков. Об этом сообщил портал Forbes.

Главным неудачником «черного понедельника» оказался богатейший человек Европы, владелец Louis Vuitton и Dior Бернар Арно, состояние которого за день сократилось на $6 млрд и составило на конец дня 10 марта $92.6 млрд.

Капитал самого богатого миллиардера мира, основателя и главы Amazon Джеффа Безоса уменьшился за день на $5.6 млрд. Акции Amazon в понедельник к закрытию торгов подешевели более чем на 5%, обновив двухмесячный минимум. В течение прошлой недели состояние Безоса сократилось еще на $14.1 млрд.

Состояние Уоррена Баффета за день сократилось на $5.4 млрд. Мексиканский телемагнат Карлос Слим «потерял» за день $5 млрд — это 8% его состояния. Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг замкнул топ-5 главных неудачников «черного понедельника» — его состояние сократилось на $4.2 млрд.

В свою очередь капитал основателя Microsoft Билла Гейтса уменьшился на $3.8 млрд, состояние сооснователя Google Ларри Пейджа — на $3.3 млрд. Состояние же Ларри Эллисона уменьшилось на $1.8 млрд, после того как акции Oracle подешевели на 3%.

Тэги: богатейшие миллиардеры обвал фондового рынка Forbes

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×