Сотрудникам разрешенных видов деятельности будут выданы пропуска онлайн

29.04.2020, 12:34 Акчабар
Сотрудникам разрешенных видов деятельности будут выданы пропуска онлайн

Гражданам, чья работа не соответствует разрешенным видам деятельности, рекомендовано не подавать заявки на пропуска. Об этом сегодня, 29 апреля, на брифинге сообщил вице-премьер-министр Эркин Асрандиев.

«Мы понимаем, что с возобновлением отдельных видов деятельности будет очень много обращений на получение пропусков, поэтому мы решили усилить эту работу. Дано задание профильным госорганам – это Госстрой, Госкомитет по промышленности и энергетики, налоговой инспекции, Госэкотехинспекции с тем, чтобы они в кратчайшие сроки связались с бизнес-ассоциациями, с бизнес-структурами и запросили у них списки и заявки на получение пропусков, при этом пропуска рассматриваются и выдаются по электронной системе», — сказал он.

Эркин Асрандиев также отметил, что в ближайшие дни могут поступать десятки тысяч заявок на пропуска и будет большая нагрузка на операторов комендатуры. В этом случае они готовы работать круглосуточно, несмотря на праздники и выходные дни.

«В это же время я хотел бы обратиться к нашим гражданам с тем, чтобы не подавали заявки на пропуска, которые не соответствуют тем видам разрешенной деятельности. Прошу отнестись с пониманием, так как идет очень большая нагрузка на комендатуру и не нужно перегружать систему излишними заявками», — заметил вице-премьер-министр.

Отправить заявку на получение пропуска можно на сайте 1312.tunduk.kg.

Тэги: пропуски онлайн коронавирус Кыргызсан ЧП Эркин Асрандиев

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×