Цукерберга собираются лишить привилегированных акций Facebook

03.06.2016, 13:10 Акчабар
Цукерберга собираются лишить привилегированных акций Facebook

Совет директоров крупнейшей в мире социальной сети Facebook выступил за конвертацию привилегированных акций основателя компании Марка Цукерберга в обычные. Намерение лишить главу компании решающего голоса члены совета директоров объясняют желанием защитить Facebook от кризиса на тот случай, если Марк Цукерберг по каким-либо причинам перестанет возглавлять соцсеть.

Одобрить конвертацию принадлежащих Марку Цукербергу акций класса В (не торгуются на бирже и дают 10 голосов вместо одного) в обычные акции класса А (торгуются на бирже дают 1 голос) намерены 20 июня на запланированном общем годовом собрании акционеров компании. При этом члены совета директоров уже отправили заявку на конвертацию в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Марку Цукербергу принадлежит приблизительно 4 млн акций класса A и 419 млн акций класса B. В общей сложности это менее 15% акционерного капитала социальной сети. При этом владея акциями класса В, основатель соцсети остается крупнейшим голосующим акционером компании, контролирующим около 54% голосов.

Как заявили члены совета директоров, цель конвертации акций Марка Цукерберга заключается в том, чтобы снять ограничения полномочий у будущего гендиректора компании на тот случай если основатель по каким-либо причинам перестанет управлять Facebook.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×