Союз банков Кыргызстана запустил новую цифровую платформу FinMarket

01.12.2021, 17:09 Акчабар
Союз банков Кыргызстана запустил новую цифровую платформу FinMarket

1 декабря 2021 года Союз банков Кыргызстана официально запустил новую цифровую финансовую платформу FinMarket, разработанную при поддержке USAID.

Торжественная церемония запуска проходила в конференц-зале государственного учреждения Инновационный центр при ГП «Кыргызпатент». Участие в мероприятии платформы приняли представители банков, страховых компаний, IT-сообщества, государственных и международных организаций. Открыл презентацию президент ОЮЛ «Союз банков Кыргызстана» Анвар Абдраев.

«Цифровая платформа FinMarket, разработанная при поддержке USAID, улучшит взаимодействие между бизнесом и финансовым сектором Кыргызстана. Запуск платформы – это большой вклад в цифровизацию финансового рынка страны. Основная цель FinMarket — поддержка цифровизации финансовых продуктов и услуг для малых и средних предприятий и граждан республики. Система обеспечит равный доступ пользователей услуг к финансовому рынку и посодействует оптимизации финансовых сервисов. Пользователи цифровой платформы получат круглосуточный дистанционный доступ к важным финансовым услугам и продуктам», — сказал Абдраев.

Далее с приветственной речью выступил министр цифрового развития Дастан Догоев. Он отметил, что успех цифровой трансформации зависит от партнерства государства, частного сектора и граждан.

«В государственных органах, у бизнеса и у общества постепенно складывается понимание того, что посредством цифровой трансформации обеспечивается новый уровень и стиль жизни для граждан. А для страны – это новые экономические ниши, рабочие места, благоприятные условия для бизнеса, прозрачность и подотчетность власти и т. д. И во всем этом одну из ключевых ролей играет финансовый сектор Кыргызстана. И это важный и позитивный тренд», — сказал министр.

В ходе презентации гостям были продемонстрированы преимущества и возможности для участников платформы в лице финансовых институтов, а так же удобства для пользователей.

FinMarket функционирует по принципу «подключайся и сразу начинай работать». Платформа объединяет важных участников финансового рынка: электронные платформы, банки, микрофинансовые и страховые компании, эмитенты ценных бумаг, мобильные приложения финансовых институтов и автоматизированных консультантов по финансовым продуктам.

Тэги: FinMarket Союз банков Кыргызстан цифровая платформа

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×