Создание ЗСТ с Индией может дать прирост экономике ЕАЭС до $2.7 млрд

28.08.2017, 15:16 Акчабар
Создание ЗСТ с Индией может дать прирост экономике ЕАЭС до $2.7 млрд

Создание зоны свободной торговли (ЗСТ) и перспективы стратегического партнерства между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Индией обсуждались в рамках Международного выставочного форума «Евразийская неделя» в Астане. Об этом сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Отмечается, что при активном использовании инструментов поддержки торгово-экономического сотрудничества рост взаимной торговли между союзом и Индией может быть существенным, заметно превышающим докризисные показатели. Экспертный анализ целесообразности заключения соглашения о свободной торговле показал, что суммарный прирост ВВП стран ЕАЭС может составить $1.4 млрд в краткосрочной перспективе и $2.7 млрд в долгосрочной.

Участники семинара обсудили вопросы торгового регулирования, унификации административных процедур, снятия торговых барьеров, поддержки товарных и инвестиционных потоков, технологической и производственной кооперации, существующие проблемы торговых операторов и др. По итогам дискуссии представители индийского и евразийского бизнеса обозначили свои пожелания к содержанию будущего соглашения.

Решение о начале переговоров по заключению соглашения о ЗСТ между лидерами государств объединения и Индии принято в конце прошлого года.

Тэги: ЕАЭС Индия ЗСТ

Тема: Кыргызстан в ЕАЭС

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×