S&P изменило прогноз по долгосрочным обязательствам ЕАБР с «негативного» на «стабильный»

06.10.2016, 14:34 Акчабар
S&P изменило прогноз по долгосрочным обязательствам ЕАБР с «негативного» на «стабильный»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз кредитного рейтинга Евразийского банка развития (ЕАБР) по долгосрочным обязательствам с «негативного» на «стабильный», говорится в сообщении агентства.

В целом долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги банка по обязательствам в инвалюте остались на прежнем уровне – ВВВ-/А-3. Без изменений остались и рейтинги по обязательствам в тенге и рублях – kzAA и ruAAA соответственно.

«Изменение прогноза на «стабильный» отражает ожидание агентства, что скорректированный по риску капитал банка останется в диапазоне 15-23% и что банк снова выйдет на положительные показатели инвестиций в фонды региона», - отмечено в сообщении S&P.

При этом в рейтинговом агентстве добавили, что понижение рейтингов банка возможно в случае ухудшения качества активов банка или если он начнет приносить убыток и перестанет выполнять функции контрцикличного кредитора в регионе. Напротив, позитивное влияние на кредитные рейтинги ЕАБР может оказать укрепление его капитализации.

  • Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет $7 млрд. Государствами-участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Тэги: ЕАБР кредитный рейтинг

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×