S&P сохранило негативный прогноз по суверенному кредитному рейтингу Казахстана

13.09.2016, 10:07 Акчабар
S&P сохранило негативный прогноз по суверенному кредитному рейтингу Казахстана

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's сохранило негативный прогноз по суверенному кредитному рейтингу Казахстана. Рейтинг страны подтвержден на уровне BBB-/A-3 («обязательства ниже среднего качества»), говорится в сообщении агентства.

Аналитики S&P считают, что экономика Казахстана, зависящая от сырьевого сектора, по-прежнему подвергается негативному влиянию низких и волатильных цен на нефть.

«В то же время мы полагаем, что позитивное влияние на кредитоспособность Казахстана, как и прежде, оказывают сильные фискальные показатели, поддерживаемые значительными средствами Национального фонда РК, активы которого составляют около 50% ВВП», - добавили в агентстве.

В связи с этим и были подтверждены долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Казахстана на уровне BBB-/A-3.

В то же время негативный прогноз отражает главным образом риски того, что бюджетные и внешнеэкономические показатели Казахстана могут ухудшиться в ближайшие 18 месяцев по сравнению с нынешним относительно высоким уровнем. Прогноз также отражает риск снижения темпов экономического роста страны в большей степени, заключили в S&P.

Тэги: Казахстан кредитный рейтинг

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×