Спад в промышленности составил 5.5% — Равшанбек Сабиров

21.12.2020, 11:20 Акчабар
Спад в промышленности составил 5.5% — Равшанбек Сабиров

Спад в промышленном секторе из-за пандемии составил 5.5%. Об этом заявил вице-премьер-министр КР Равшанбек Сабиров на заседании коллегии Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования КР в городе Оше.

Вице-премьер-министр отметил, что для развития производственного сектора и улучшения инвестиционного климата необходимо создание интерактивной карты отрасли.

«Необходимо вести строгий контроль за исполнением намеченных мероприятий в данном секторе, предусмотренных в стратегии устойчивого развития страны. Необходимо в оперативном порядке решать вопросы по обеспечению инвестиционных проектов электроэнергией и другие вопросы», — сказал Равшанбек Сабиров.

Относительно горнодобывающей отрасли вице-премьер-министр отметил, что Госинспекции по экологической и технической безопасности при правительстве следует активизировать работу по мониторингу экологической безопасности.

Он также добавил, что необходимо установить государственный контроль за определением количества драгоценных металлов в рудах и концентратах, экспортируемых из Кыргызской Республики.

Тэги: промышленность экономический спад экономика Ошская область ГКПЭН КР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×