Соцфонд будет доставлять пенсии на дом через «Кыргыз почтасы»

06.04.2020, 15:45 Акчабар
Соцфонд будет доставлять пенсии на дом через «Кыргыз почтасы»

Для того чтобы предотвратить распространение коронавируса по стране, Социальный фонд КР в апреле текущего года будет осуществлять доставку пенсий на дом через Государственное предприятие «Кыргыз почтасы». Об этом сообщает пресс-служба правительства КР.

Так, на 1 января 2020 года в Кыргызстане насчитывается более 670 тысяч получателей пенсий, из которых 55% получают через различные банковские учреждения, 45% — через почтовые отделения.

Все пенсионеры, которым средства перечисляются на банковскую карту, получат пенсию за апрель месяц, как обычно, по карте и в срок. Для тех, кто получает пенсию через банк, но не по карте, также предусмотрена доставка на дом. Для пенсионеров, не имеющих доступ к банкоматам, пенсии будут доставлены работниками предприятия «Кыргыз почтасы» путем выплаты через пос-терминалы «РСК Банка» и «Айыл Банка».

Доставка будет осуществляться по графику выплат.

Услуги, которые предоставляет Социальный фонд, пенсионеры могут получить, не посещая районные управления Соцфонда. Можно обратиться по номерам горячей линии: 0 (312) 54-33-16, 0550 55-01-45, 0 (312) 57-66-61, 0555 64-04-16, по короткому номеру кол-центра: 1202, а также через чат в режиме онлайн на сайте Соцфонда www.socfond.kg.

Тэги: пенсии Соцфонд Кыргыз почтасы коронавирус

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×