Срок льготной ипотеки увеличат до 25 лет

27.10.2021, 11:58 Акчабар
Срок льготной ипотеки увеличат до 25 лет

ОАО «ГИК» убирает ограничения по возрасту и расширяет доступ граждан к жилищной программе «Мой дом 2021-2026». Об этом сообщается на официальном сайте Государственной ипотечной компании.

Разработан проект закона «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О государственном ипотечном жилищном кредитовании», где будут пересмотрены основные положения касаемо срока ипотечного кредитования. Данный проект закона разработан совместно с депутатом ЖК КР Гюльшат Асылбаевой и в настоящее время опубликован на официальном сайте Жогорку Кенеша Кыргызской Республики для общественного обсуждения.

Цель данного законопроекта изменить срок ипотечного кредитования до 25 лет и увеличить предельный возраст на момент погашения кредита с 65 до 70 лет. Это позволяет гражданам до 70 лет участвовать в программе и приобретать жилье на льготных условиях.

Предполагается, что изменения в данном законопроекте качественно отразятся на социально-экономическом развитии страны, так как жилищный вопрос является приоритетным в жизни каждого гражданина.

Тэги: ГИК КР ипотека

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×