Сроки соцвыплат продлены до окончания режима ЧС

12.06.2020, 14:52 Акчабар
Сроки соцвыплат продлены до окончания режима ЧС

Сроки социальных выплат/гарантий продлены до окончания режима чрезвычайной ситуации в стране. Об этом сегодня на брифинге сообщила замминистра труда и социального развития Ализа Солтонбекова.

По словам Солтонбековой, все государственные пособия, денежные компенсации взамен льгот, заработная плата персональным ассистентам, ухаживающим за детьми с ОВЗ, выплаты приемным семьям, в том числе детям, воспитывающимся в приемных семьях, выплачиваются своевременно и в полном объеме.

Она также добавила, что на сегодняшний день 524 тысячи 645 семей получили продуктовые наборы по всей республике. Из них местный бюджет оказал помощь 64 тысячам 646 семьям, спонсорская помощь — 285 тысячам 111 семьям, депозитный счет МТСР — 26 тысячам 616, постановление правительства КР (200 млн сомов) —148 тысячам 454 семьям.

«Со дня открытия депозитного счета министерства поступило 17 млн 423 тысячи 282 сома. Из них решениями комиссии 16 млн 139 тысяч 996 сомов распределены по регионам для оказания продуктовой помощи нуждающимся. Остаток составляет 1 млн 283 тысячи 286 сомов», — сказала Ализа Солтонбекова.

С учетом ситуации по коронавирусу в стране социальные стационарные учреждения закрыты на карантин, при этом они обеспечены необходимыми продуктами питания и медикаментами. В круглосуточном режиме работают 448 сотрудников.

Тэги: Минсоцразвития ЧС соцвыплаты коронавирус

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×