США не будут приглашены к участию в диалогах по нефтедобыче

24.10.2016, 11:45 РИА Новости
США не будут приглашены к участию в диалогах по нефтедобыче

К участию в соглашениях по добыче нефти не будет приглашена третья в мире страна по уровню нефтедобычи – США. Об этом заявил агентству РИА Новости министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

Главе энергетического ведомства был задан вопрос относительно того, будут ли приглашены США для участия в переговорах стран-нефтедобытчиков, которые проводятся в попытке стабилизировать мировой рынок нефти.

«Нет, США не будут участвовать ни в каких соглашениях, связанных с нефтедобычей»,- сказал аль-Фалих.

Как отмечают РИА Новости, США является третьей страной в мире по объему добычи сырья. Первые два места у Саудовской Аравии и России.

Однако министр энергетики Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле, проходившем в середине сентября, говорил о готовности ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти) пригласить к участию в переговорах как США, так и другие страны, занимающиеся добычей нефти и не входящие в картель.

Напомним

В конце сентября в ходе неформальной встречи стран-членов ОПЕК ими была достигнута договоренность об ограничении уровня добычи нефти. Оно было согласовано на уровне 32.5-33 млн баррелей в сутки. Окончательно обговорить уровень заморозки нефтедобытчикам предстоит 28 октября на встрече в Вене.

Тэги: ОПЕК США нефть добыча

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×