Стоимость нефти Brent поднялась выше $43 за баррель

08.06.2020, 12:20 Акчабар
Стоимость нефти Brent поднялась выше $43 за баррель

Впервые с 6 марта цена на нефть марки Brent поднялась выше $43. Так, по состоянию на 05:00 утра Brent стоила $43.39, а сейчас ее цена опустилась до $43 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Помимо этого, значительно выросла и цена на нефть WTI, превысив отметку в $40 за баррель.

Это связано с тем, что участники сделки ОПЕК+ согласились продлить действующую договоренность по сокращению добычи нефти до конца июля, о чем сообщается на сайте ОПЕК.

«Страны, которые не смогли выполнить условия сделки на 100%, обязались компенсировать несоблюдение квот в течение трех следующих месяцев — июля, августа и сентября. В 2020 году спрос на нефть сократится на 9 млн баррелей в сутки, и его восстановление потребует от всех участников соблюдения условий соглашения», — говорится в документе.

Напомним, что соглашение ОПЕК+ о снижении добычи нефти было заключено 12 апреля и начало действовать с 1 мая. По условиям участники сделки должны были сократить добычу в мае — июне на 9.7 млн баррелей в сутки, после чего перейти к постепенному наращиванию: с июля — 7.7 млн, а с января 2021-го по апрель 2022 года — 5.8 млн баррелей в сутки.

Тэги: нефть экономика ОПЕК+

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×