Стоимость нефти марки Brent поднялась выше $42

25.09.2020, 15:21 Акчабар
Стоимость нефти марки Brent поднялась выше $42

С начала месяца цена на нефть марки Brent с поставкой в ноябре поднялась выше $42. При этом стоит отметить, что самая высокая стоимость Brent, начиная с марта, была зафиксирована 26 июля — $46.5. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Кроме того, выросла и цена на нефть WTI, превысив отметку в $40 за баррель.

Как сообщает портал РИА Новости, рост цен обусловлен надеждами инвесторов на ослабление карантинных мер, а спрос на нефть не пострадает, несмотря на вторую волну коронавируса.

«Инвесторы с надеждой смотрят на перспективы восстановления спроса, ожидая, что, даже несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, страны откажутся от жестких карантинных мер и вторая волна не нанесет спросу столь же сильный урон, как первая. Так, ранее на неделе Минэнерго США сообщало о снижении запасов нефти в стране за неделю», — говорится в сообщении портала.

Напомним, что с 1 мая вступило в силу соглашение ОПЕК+, согласно которому в течение первых двух месяцев сокращение добычи нефти составит 9.7 млн баррелей в сутки, из которых основной объем придется на Россию и Саудовскую Аравию. После чего, с июля по декабрь 2020 года сокращение составит 7.7 млн, а с января 2021-го по апрель 2022 года — 5.7 млн баррелей в сутки. На отдельных условиях настояла Мексика. Она снижает добычу только на 100 тысяч баррелей в сутки в мае — июне, остальные 300 тысяч на себя взяли США.

Тэги: нефть ОПЕК+ экономика цены

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×