Столичная мэрия не намерена изымать земли у граждан

09.01.2020, 12:00 Акчабар
Столичная мэрия не намерена изымать земли у граждан

В конце декабря депутаты Бишкекского городского кенеша приняли план детальной планировки центра столицы. Общественность и активисты начали обсуждать, что ПДП позволит муниципалитету изымать земли у частных собственников.

Как отмечает пресс-служба мэрии, ПДП не рассматривает изъятие земельных участков горожан и не узаконивает ранее построенные объекты.

«ПДП является техническим документом и устанавливает основные требования (плотность, функциональное назначение, линии регулирования, транспортную и инженерную инфраструктуру) при проектировании зданий и сооружений. Он служит основным документом при разработке проектов застройки кварталов и участков, выдаче архитектурно-планировочных условий на проектирование. Руководствуясь ПДП, ни у кого нет права вынуждать или «давить» на горожан продавать имущество, тем более изымать его против воли», — говорится в сообщении.

Проект детальной планировки центральной части города Бишкека разработан государственным проектным институтом градостроительства и архитектуры при госстрое КР на основании действующего Генерального плана города Бишкека до 2025 года согласно генеральному заданию мэрии Бишкека в 2015-м.

Тэги: мэрия ПДП строительство

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×