Столичная мэрия проводит мониторинг цен на уголь

09.10.2021, 11:34 Акчабар
Столичная мэрия проводит мониторинг цен на уголь

В Бишкеке проводят мониторинг цен на уголь. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

По ее данным, угольные склады столицы посетило руководство мэрии и Госагентства антимонопольного регулирования при Министерстве экономики и финансов.

«На топливных базах имеется казахстанский уголь марки «Шабыркуль», «Кара-Жыра» и местный уголь «Кара-Кече» общим объемом более 1 тысячи тонн. Цены на казахстанский уголь стабильные и составляют 4.5 тысячи сомов за тонну,​ местный уголь стоит 4.9 — 5 тысяч сомов за тонну. Не исключено, что цены на местный уголь​ искусственно завышаются частными лицами, занимающимися перевозкой твердого топлива с разреза», — сообщила пресс-служба столичного муниципалитета.

Мэрия пообещала, что вопросом искусственного завышения цен на топливо будут заниматься соответствующие правоохранительные органы. А мэрия для урегулирования цен направила письмо в Министерство экономики и финансов о принятии мер по сдерживанию цен на твердое топливо и провела переговоры с руководителями топливных баз об обеспечении​ бесперебойной поставки твердого топлива и стабильности цен на уголь.

В соответствии с графиками поставок в течение одного-двух дней​ ожидается около 1 тысячи 600​ тонн угля для реализации горожанам.

Тэги: бурый уголь мэрия Бишкека

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×