Столичные школы и детские сады перейдут на энергоаудит

25.11.2019, 11:15 Акчабар
Столичные школы и детские сады перейдут на энергоаудит

Вице-мэр столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Мирлан Амантуров принял участие в круглом столе с представителями программного офиса ОБСЕ в Бишкеке и консалтинговой компанией «Юнисон Групп», которые реализуют проекты по энергоэффективности, изменению климата и устойчивому развитию. Об этом сообщила столичная мэрия.

Мэрия обсудила проект плана действий по энергоэффективности и энергосбережения на 2020-2024 годы для столичных социальных учреждений.

Мирлан Амантуров сообщил, что на сегодняшний день столичному муниципалитету важно уменьшить теплопотерю в школах, садиках и больницах. Ежегодно выделяются средства из городского бюджета на капитальный ремонт в социальных учреждениях, но никто не заботится о сохранении тепла в зданиях.

[news 18996]

Представители компании «Юнисон Групп» презентовали проект плана повышения энергоэффективности и энергосбережения муниципальных зданий, где предусмотрены пакеты мероприятий для сокращения потребления энергии и расходов.

Проект включает в себя замену внутреннего освещения, обновление систем вентиляции и отопления, утепление и замена крыш, замена окон, обновление фасадов зданий и утепление полов.

Энергоаудит позволит сэкономить денежные средства, повысить уровень комфорта и сократить выбросы вредных парниковых газов в атмосферу.

Тэги: школы детские сады энергоаудит

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×