Состоящих на учете в наркологическом центре использовали в преступных схемах

17.05.2019, 16:40 Акчабар
Состоящих на учете в наркологическом центре использовали в преступных схемах

Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями Кыргызстана обнаружила преступную схему: организаторы использовали людей из уязвимых слоев населения – инвалидов, пенсионеров, состоящих на учете в Республиканском центре наркологии.

Финпол выяснил, что организаторы – три уроженца Таласской области, Кызыл-Адырского района села Сулуу-Маймак – через посредника, состоящего на учете в Центре наркологии, выходили на других таких же состоящих на учете. Люди из уязвимых групп за небольшое вознаграждение регистрировались в Налоговой службе в качестве индивидуальных предпринимателей и выписывали организаторам схемы доверенности, по которым последние осуществляли поставки товаров из стран ЕАЭС.

Миллионные налоги, таким образом, начислялись на подставных лиц, обманутых пенсионеров, инвалидов. По оценке ведомства, в бюджет не уплачено свыше 65 млн сомов.

Финансовая полиция отмечает, что подобные случаи участились.

В ходе досудебного производства устанавливается круг истинных организаторов преступной схемы, в число которых входят должностные лица уполномоченных госорганов.

Тэги: преступная схема уклонение от налогов ГСБЭП

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×