ЕАЭС готовит правила регулирования трансграничной интернет-торговли

13.04.2020, 11:00 Акчабар
ЕАЭС готовит правила регулирования трансграничной интернет-торговли

10 апреля Межправсовет поручил коллегии Евразийской экономической комиссии совместно с правительствами стран ЕАЭС подготовить акты об изменениях права ЕАЭС в сфере международной электронной торговли. Об этом сообщили на сайте ЕЭК.

Планируется выделить товары, приобретаемые на зарубежных интернет-площадках и ввозимые в адрес физических и юридических лиц, в отдельную категорию и установить в их отношении ряд особенностей регулирования. Они связаны с применением к таким товарам специального таможенного администрирования, таможенных пошлин и налогов, мер нетарифного, технического и иного регулирования. Рассматривается возможность введения в союзе института оператора электронной торговли.

В числе основных целей введения такого института указано установление упрощенного и удобного таможенного администрирования. Таможенные органы смогут работать в режиме «единого окна»‎ — не с множеством частных лиц и компаний, а с одним или несколькими уполномоченными лицами, которые обладают правом подавать декларации, платить таможенные пошлины и налоги от имени получателей, нести ответственность за декларируемые товары.

Отмечается, что рабочую группу высокого уровня по вопросам трансграничной электронной торговли возглавит министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Тэги: ЕЭК интернет-торговля страны ЕАЭС

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×