Страны ЕАЭС переходят на электронный документооборот, пока без России

04.11.2016, 15:12 Акчабар
Страны ЕАЭС переходят на электронный документооборот, пока без России

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) переходит на электронный документооборот с государственными структурами стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Обмениваться документами и письмами через Интернет будут пока в рамках пилотного проекта и без участия России, которая воздержалась от участия в проекте, сообщается на официальном сайте ЕЭК.

«Пилотный проект, прежде всего, направлен на тестирование информационно-технологических решений по обеспечению служебной переписки государств-членов и ЕЭК, в том числе с использованием электронных подписей», - отмечено в сообщении комиссии.

Как заявила министр ЕЭК Карине Минасян, после тестирования комиссия и страны-члены ЕАЭС должны полностью перейти на электронный документооборот. О сроках реализации пилотного проекта и полном переходе на электронный документооборот в ЕЭК не сообщают.

«Внедрение электронного документооборота в значительной степени позволит снизить текущие издержки, связанные с перепиской в бумажном виде, существенно повысить оперативность взаимодействия государственных органов стран союза и принятия решений в рамках ЕАЭС», - отметили в ЕЭК.

Тэги: ЕАЭС ЕЭК

Тема: Кыргызстан в ЕАЭС

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×